« 夕焼け、小焼け画像 | トップページ | とほほな話も、、痛いトホホだぜ »

2015年5月13日 (水曜日)

はぁ~い!昼弁ですよ~part11

またまた、、俺がつくりしの弁当を披露するぜ、、
まぁな何時ものパターンの物だけど
読者諸君はもう飽きた~~と思うかもしれぬが
見たくないかたはスルーしてと、、(笑)
*****
まぁ俺のブログだからな、、日記。
昼弁の日記も、、part11だぜ、、続く続く
このシリーズは再来年まで続くから覚悟せい!

むふふふふふ(*≧m≦*)
*****
さて、行くよ~~画像だよ昼弁のさ
それがこいつ
Photo


Photo_2


Photo_3


Photo_4


Photo_5


Photo_6

え~と連休中も祭日、休日以外は作りましたぜ
まったくさ、まぁ何時も同じパターンではあるがな
好き嫌い激しくてね、、困るんだよ。
ところが、好きな物なら毎日同じようなオカズでも
良しとして食べているようだから
この点はいいぜ、、(*^ー゚)bグッジョブ!!
*****
俺は詰めれば直ぐの惣菜冷凍食品は使わぬ。
前にも言ったがな。
まぁな、、こんな程度だ
それと色彩は白黒黄赤緑・・・・茶、焦茶、とまぁ考えるのだが
この中の何れの3色は使ってるかな
*****
具材を買ってきて冷凍にする事はあるがな、、
ハンバーグを家で作り冷凍にするとかの程度だがな
煮物は当日煮るを原則にしている。
煮しめ作るわけでもないからな、、第一しょっぱくなるし
味も濃くなるからな、、
だからできるだけ前日の残りの煮物は入れぬ
*****
だいたい、普段の夕飯もおかずも翌日に残らないように
個数を決めて作るしさ、、、え?個数?だって
当たり前だろ、、数量きめて作らないと
カロリー計算できないぜ・・・・・・って(笑)

« 夕焼け、小焼け画像 | トップページ | とほほな話も、、痛いトホホだぜ »

食べ物な話」カテゴリの記事

コメント

おはようです~!

さすがです~!
ちゃんとカロリー計算されてるね~!
お見事~~~~~!
ましてや冷食を使わないというのがすごい~!
今では当たり前の冷食だけどね~!

これからもがんばって~!

んじゃ!

>マビ爺ちゃん
おはよう~
本当は使いたいがさ。(笑)
カロリー計算してのオカズだとさ
色々冷凍食品を入れると目標の量を
はるかにオーバーになるからな

調味料の使い方が半端じゃないからだがな
それに薄味でもないしさ
と、、まぁ言い訳を。
それに何処で取れたかわからぬ野菜なんか
使えないぞ、、
それにコストもあるからな(笑)

そうだね~!

味が濃いのとカロリーは半端ないからね~!
若い人にはいいけど~!
それなりにカロリーを考えないといけない年齢だからね~!

まぁでも健康食は確かだね~!

んじゃ!

>マビ爺ちゃん

そうなんだよ~おかずが多いと文句を言われ
ご飯が少ないと文句を言われ
煮物が濃かったと文句を言われ
変な臭いがしたと文句を言われ、、
いや、、文句ではないよ言われたよ。
指導だってさ・・・・・・笑えた~

俺はいつも計量カップと計量スプーンで
出来上がり丁度良くなるように
味付けしているからな、、
味が濃いはまぁ煮詰めたってのか

でも、自分の体調が悪くてさ、
やり場がないから、、弁当に来るのかもな
まぁここで済むなら良しとしよう。

今日の18:00~19:00のNスタで放送されます~!
私の釣り場~!

んじゃ!

>マビ爺ちゃん

残念ながら、、この時間帯は
地方民放局の独自のニュース時間
まぁローカルな話ですがね。、、、
この番組ないししさ、、、、あ~~見たかった。

ほんとに幸せな奥様です。

私は、家の爺の作った弁当を食べることは一生無いと思うわ。
でも、どんな弁当を作るか見てみたい。
たぶん、笑いだすと思う(^◇^)。

>sala-bowlさん
まぁ出来ない奴は出来ないな。。
俺の親友は俺よりもできる。。
そんな家庭に生まれたからな、、それぞれ
独自で進化してと、、(笑)

昨日その親友の家で昼に立ち寄り
厚揚げ煮たものをご相伴に
美味しかった~

帰りに自分の庭で取れた小松菜を頂まして
簡単漬物の作り方を教わり
早速、作ったが美味しかったぜ

作り方は簡単だった。小松菜を茹でて絞り
ジップロックの袋へ大さじ半分の塩を入れて
もむだけ、、、あとは冷やしてそのまま食べる。

小松菜って炒め煮して食べることが多かったが
こいつなら簡単だぜ
簡単即席漬物だな。。。こいつはさ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 夕焼け、小焼け画像 | トップページ | とほほな話も、、痛いトホホだぜ »