« ゴート(山羊革)のショルダーバッグ | トップページ | ボウリングBOWLとバッグ »

2018年9月 9日 (日曜日)

ブラウニー風のケーキ作ってみた

ブラウニー風のケーキだが
味はまぁまぁだ、、
家に買い置きのパウンドケーキ用の
ミックス粉が1年あまり、置いてあって
そろそろ賞味期限切れに近づいたから
夜食用に作る
*****
それがこいつさ
Photo


Photo_2

*****
作り方は
ミックス粉200g、ココア粉30g、たまご2個
無塩バター50g、くるみ30g、牛乳30g
これだけだ、
無塩バターはたまたま家にあったから使う
無い場合はマーガリンでも良し
*****
ダッヂオーブンは13分で15分の留め置き
これだけで出来ちゃうから
簡単だよ・・・と
でもないか~(笑)


« ゴート(山羊革)のショルダーバッグ | トップページ | ボウリングBOWLとバッグ »

食べ物な話」カテゴリの記事

コメント

おはようです~!

いろいろなものにチャレンジですね~!
いいことです~!
製作意欲とアイデア~!
がんばってだしてください~!

んじゃ!

>マビ爺ちゃん
おはよ~
ストレス溜まっていた時の反動かも
一通り、終わればまた元通り
でも、段々と普段の暮らしに
戻りつつある。
ありがとう!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ゴート(山羊革)のショルダーバッグ | トップページ | ボウリングBOWLとバッグ »